Wednesday, 7 March 2012

Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan)

Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) merupakan makanan yang bergizi. Keluarga kacang-kacangan tersebut termasuk lentil merah, lentil hijau dan lentil cokelat; kacang merah, putih dan hitam; kacang panjang dan haricot; aduki dan flageolet; kacang black-eyed; kacang hijau dan mentega termasuk kacang hijau juga.

Manfaat polong-polongan dan lentil atau kacangan-kacangan lebih mengarah ke sumber protein yang bermanfaat sehingga menggantikan daging jika anda seorang vegetarian. Kacang-kacangan juga merupakan sumber karbohidrat yang berkhasiat karena dapat melepaskan kadar gula secara perlahan. Kacang-kacangan dapat memberikan sumber energi sepanjang hari dengan kadar gula yang konstan.

Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan) antara lain:
  • Meningkatkan kesehatan usus
  • Mengurangi gejala menopause, PMS, dan resiko fibroid
  • Berkhasiat untuk menurunkan resiko kanker payudara
  • Menurunkan kolesterol
  • Menghilangkan batu ginjal, dan
  • Meredakan radang sendi rematik
Itulah beberapa manfaat polong-polongan dan lentil (kacang-kacangan), baca juga Manfaat Buah Pisang untuk mengetahui secara jelas tentang manfaat buah pisang dan segala khasiat untuk kesehatan

Related Posts

Manfaat Polong-Polongan dan Lentil (Kacang-Kacangan)
4/ 5
Oleh